Вентиляторы радиальные
Компания «Тесла» предлагает Вам рассмотреть Вам радиальные вентиляторы, которые мы можем поставить. Выгодные цены и доставка по всей России.
Конструкция и принцип работы радиальных вентиляторов
Конструкция радиальных вентиляторов: кожух спиральный, который снабжен рабочим колесом. Привод является обязательной частью любого агрегата, работающего на электроэнергии.
Вентилятор радиальный — агрегат, создающий различное давление воздуха или газа в единицу времени с целью их перемещения. Необходим для проветривания помещений, а также транспортировки смесей и газов с малой долей твердых частиц.
Порядок работы радиальных вентиляторов:
Воздух входит в рабочее колесо, которое расположено в кожухе агрегата, затем изменяет направление в нем на 90 градусов в радиальном направлении и тут же поступает в улитку кожуха агрегата, перемещаясь по нему выходит из агрегата через щель. Существует два варианта изготовления рабочего колеса вентилятора: с загнутыми лопастями вперед или назад.
Тип всасывания радиального вентилятора: односторонне или двустороннее.
Различают вентиляторы как правого, так и левого вращения. Их отличие в том, что они вращаются в разные стороны, выполняя одну и туже задачу. Отсюда и определяется тип вентилятора: правого или левого вращения.
Вентиляторы радиальные низкого давления ВЦ 4-75 |
Вентиляторы радиальные среднего давления ВЦ 14-46 |
Вентиляторы радиальные высокого давления ВР 12-26 |
Вентиляторы радиальные среднего давления ВЦ 5-35, ВЦ 5-45,ВЦ 5-50 |
Вентиляторы радиальные высокого давления ВР 132-20 |
Вентиляторы радиальные высокого давления ВЦП 6-46 |
Вентиляторы высокого давления АВДм-3,5 |
Представленные вентиляторы имеют высокий КПД (до 80%).
Тип радиального вентилятора зависит от показателя полного давления, которое создается на номинальном режиме. Существуют радиальные вентиляторы, которые характеризуются степенью создаваемого в них давления:
а) низкого давления — до 100 кгс/см2;
б) среднего давления — от 100 до 300 кгс/см2;
в) высокого давления — от 300 до 1200 кгс/см2.
Основные положительные характеристики агрегата:
— малая масса;
— малые габариты и характеризуются металлоемкостью;
— низкие эксплуатационные расходы.
Смотря для чего предназначены вентиляторы, их производят из различных видов стали и сплавов. Самые распространенные виды вентиляторов — это агрегаты общего назначения. Также выделят вентиляторы коррозионностойкие, защищенные от взрывоопасных частиц в составе соединений воздуха и газов, которые изготавливают из различных сплавов металлов и алюминия. Последний тип вентилятора — это пылевой вентилятор. Для перегонки газовоздушных смесей, содержащих частицы, которые могут взорваться от удара радиальные вентиляторы не используются.
Размер также оказывает влияние на место использования вентилятора. Где—то удобнее использовать переносной вентилятор, где—то стационарный, однако существуют еще и полустационарные варианты вентиляторов.
Размер вентилятора зависит от размера рабочего колеса (единица измерения — дм).
Тип вентилятора определяется величинами безразмерных коэффициентов производительности L, полного давления Pv в номинальном режиме. Для характеристики типа вентилятора используют также критерий быстроходности h у.
Обозначение типа радиального вентилятора регулируется ГОСТом 5976—90, в котором четко определяется значение букв и цифр в наименовании агрегата.
Положение кожуха (центробежных) вентиляторов обозначаются углом поворота корпуса к исходному положению. Отсчет углов производится в направлении рабочего колеса.
Обозначения вентиляторов
Размер вентилятора характеризуется его номером — наружным диаметром рабочего колеса, измеренным в дециметрах.
Тип вентилятора определяется величинами безразмерных коэффициентов производительности L, полного давления Pv в номинальном режиме. Для характеристики типа вентилятора используют также критерий быстроходности h у.
Обозначение типа радиального вентилятора (ГОСТ 5976-90) состоит:
1. Буквы «В» — вентилятор;
2. Буквы «Р» или «Ц» — радиальный или центробежный;
3. Стократной величины коэффициента полного давления Pv в режиме максимального КПД, округленного до целого числа;
4. Величины быстроходности h у в режиме максимального КПД, округленного до целого числа;
5. Номера вентилятора (числа, соответствующего наружному диаметру рабочего колеса D, дм).
Положение корпусов (центробежных) вентиляторов обозначаются углом поворота корпуса относительно исходных положений. Отсчет углов производится по направлению рабочего колеса.
- Электромонтажные работы до 10 кВ
- Монтаж систем вентиляции
- Монтаж систем отопления и водоснабжения
- Вентиляторы промышленные
- Электрощитовое оборудование
- Оборудование для трансформаторных подстанций
- Вводно-распределительные устройства
- Устройства управления электродвигателями
- Энергоаудит
- Контроль качества